中共咸阳市渭城区纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
渭城区纪委监委:三个坚持确保工作稳步推进
时间:2020/03/10  来源:     作者:纪委   点击:

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,在各项工作紧锣密鼓推进的关键阶段,渭城区纪委监委立足实际,不等不靠,认真落实疫情防控工作要求,坚持做到疫情防控“不缺位”,监督执纪“不打烊”,学习教育“不松劲”,努力为全年工作开好头、起好步。

坚持疫情防控“不缺位”。区纪委监委成立机关疫情防控志愿者服务队,配合街办社区对无主小区居民家庭的个人信息进行反复摸排,对省外返乡人员落实居家隔离措施,先后抽调21人参与小区防控点值班值守工作。同时,切实履行监督职责,做好防控督导。主要领导同志抽时间,逐一听取机关各部室、派驻(出)机构、巡察机构负责人汇报,精准把脉会诊,进一步理清工作思路、细化工作措施,推动中央纪委和省纪委全会精神落实。疫情发生以来,区纪委监委主要领导同志带头开展监督检查10多次,现场指出存在问题,并提出建议,督促整改问题16个,以有力有效的监督推动疫情防控工作落实落细。

坚持监督执纪“不打烊”。充分发挥监督执纪问责职能,密切关注媒体报道、群众反映及信访举报中涉及疫情防控的问题线索,加大问责力度,快查快结,形成有力震慑。立足监督第一职责,制定了工作方案,抽调精干力量组成2个监督检查组,深入街道、部门单位、社区疫情防控一线,重点检查各街道、部门单位疫情防控部署情况、责任落实情况、工作推进情况以及对群众反映强烈问题的办理情况。截至目前,已对4个街道、52个部门单位开展了多轮次监督检查,实现社区和商贸市场、复工企业、建筑工地全覆盖。疫情防控期间,区纪委监委组织部立足工作职能,从严把好“党风廉政意见回复”关,为5家单位、24人次出具了党风廉政意见回复;召开问题线索集体研判会议,科学精准处置问题线索,切实增强问题线索处置的民主性、科学性、精准性。

坚持学习教育“不松劲”。在疫情防控关键时期,该区纪委监委紧抓干部岗位练兵不放松,积极打造线上线下学习新模式,为坚决打赢疫情防控阻击战、高质量完成各项纪检监察工作任务提供坚强保障。区纪委监委充分利用网站、微信、“学习强国”等学习平台,深入学习近平总书记近期重要讲话、学习领会十九届中央纪委四次全会和省纪委十三届四次全会精神,学党章党规党纪,大力营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,提升纪检监察干部业务技能,为适应体制机制改革后的形势任务打基础、强本领;同时,结合“一对一帮扶”活动,深入到辖区为22名困难群众和困难老党员送上米面油等生活物资。

(渭城区纪委监委)

 

上一篇:渭城区召开第八届纪律检查委员会第五次全体会议

下一篇:渭城区纪委监委加强监督助力疫情防控工作

主办及版权所有:中共咸阳市渭城区纪律检查委员会  咸阳市渭城区监察委员会
电话(传真):029-33188956 电子邮箱:vcjw@wcq.cn 备案号:陕ICP备20006913号-1