中共咸阳市渭城区纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
渭城区纪委监委加强监督助力疫情防控工作
时间:2020/02/04  来源:     作者:纪委   点击:

新型冠病毒感染的肺炎疫情发生以来,渭城区纪委监委高度重视,按照党中央和省市区委部署要求,严明纪律,严格监督,严阵以待,有效发挥纪检监察机关监督职能作用,推动各项防控措施落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。

一是纪律要求挺在前。印发了《关于贯彻习近平总书记 重要指示批示精神和党中央部署要求,进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,要求全区纪检监察组织切实提高政治站位,带头学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,以实际行动践行初心、担当使命,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的攻坚战。并进一步严明做好疫情防控工作的各项纪律禁令要求,坚决杜绝不担当不作为、慢作为乱作为等形式主义官僚主义突出问题,确保各项防控措施落实落细落实到位。

二是监督检查不放松。按照中央纪委和省市纪委部署要求,连日来区纪委监委会同区委组织部、督察室每天派出督查组参与疫情防控工作,分别由主要负责人或其他班子成员带队,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、奔赴一线的方式,深入各街办社区、区疫情防控指挥部成员单位和有关单位开展明察暗访,做到疫情防控工作部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,重点开展疫情防控措施落实、应急物资保障、捐赠款物登记管理和值班值守纪律执行等情况的监督检查。强化执纪问责力度,督促各单位和广大党员干部遵守纪律、履职尽责、秉公用权,激励党员干部在疫情防控一线扎实工作、担当作为,以监督实效有力保障疫情防控工作高效顺畅开展,对在疫情防控工作中不担当、不作为、消极应付、造成严重后果的,严肃处理。

三是以身作则做表率。在全区纪检监察组织发出倡议,要求全区各级纪检监察干部一要坚决服从组织安排,全面落实中央和省委、区委的各项决策部署,克服麻痹思想,严禁消极应对,带头加强值守等工作,不得擅自脱岗,确保防控工作有序有力。二要做好思想舆论引导,带头积极宣传疫情防控政策措施,引导广大群众相信科学、相信党和政府,不信谣、不传谣,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。三要带头提高防护意识,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,带动家人减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。四要坚决维护稳定大局,带头抵制囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为,共同维护社会公共秩序。

上一篇:渭城区纪委监委:三个坚持确保工作稳步推进

下一篇:渭城区纪委驰而不息纠治“四风”增强人民群众获得感

主办及版权所有:中共咸阳市渭城区纪律检查委员会  咸阳市渭城区监察委员会
电话(传真):029-33188956 电子邮箱:vcjw@wcq.cn 备案号:陕ICP备20006913号-1